Bolo Prestígio

Além de artesanato gosto muito de testar receitas novas.  Seguem algumas que deram super certo.  Quem gostar e fizer algumas dessas receitas deixa um comentário.  Ok?  Beijos.

INGREDIENTES:

Creme:
• 3 claras
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 1 lata de creme de leite
• 2 xícaras (chá) de coco em flocos seco
Massa:
• 1/2 xícara (chá) de manteiga
• 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
• 6 ovos
• 1/2 xícara (chá) de leite
• 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de chocolate em pó
• 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
• Manteiga para untar
• Farinha de trigo para polvilhar
Cobertura:
• 1 lata de creme de leite (em alguns países, Natas) sem soro
• 2 tabletes de chocolate meio amargo (300 g)
Montagem:
• 1/2 xícara (chá) de leite
• 2 colheres (sopa) de leite de coco
• Coco seco ralado para decorar ou
• Raspas de chocolate para decorar
Preparo:

Creme:
1. Em uma panela misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver.
2. Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue.
3. Junte o creme de leite, o coco e misture delicadamente
4. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.

Massa:
1. Em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada
2. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater, até obter um creme homogêneo.
3. Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture.
4. Por último, junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente, fora da batedeira.
5. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada (só o fundo, e por cima coloque( corte o formato do fundo em papel manteiga ou papel toalha aquele que se usa para secar fritura), nas laterais não unte assim ele cresce reto e ao sair do forno não afunda o meio do bolo), e leve para assar em forno médio (180º C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até espetar um palito e ele sair limpo.
6. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.

Cobertura:
1. Em um recipiente junte o creme de leite e o chocolate meio amargo e leve ao fogo, em banho-maria (ou no micro-ondas por 1 minuto na potência máxima), mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo.
2. Retire do fogo e reserve

Montagem:
1. Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal.
2. Forre uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de coco.
3. Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer.
4. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo
5. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas
6. Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com coco ou raspas de chocolate, ou os 2 e sirva a seguir.

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